воскресенье, 28 сентября 2008 г.

Мороженое лимонное

Для приготовления возьмите: 750 г воды, 300 г сахара, 5 лимонов, 2 яичных белка. Сварить сироп: воду с сахаром кипятить в течении 10 минут до полного загустения, а потом охладить. Выжать сок из 5 лимонов, поцедить его и смешать с сахарным сиропом и крепкой пеной из 2 яичных белков. Влить массу в мороженицу.
Лимонное мороженое будет особенно вкусным, если к нему добавить 125 г абрикосового либо вишневого (или кофейного) ликера. Можно использовать с этой целью и смесь различных ликеров. Добавлять ликеры рекомендуется в полузамороженную массу.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: