воскресенье, 28 сентября 2008 г.

Медовое печенье с глазурью

Для приготовления теста возьмите: 250 г ржаной муки, 300 г белой пшеничной муки, 250 г меда, 20 г аммония, 100 г сахара, 4 яйца.Для глазури: 2 яичных белка, 200 г сахара, несколько капель уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль.Муку в посуде хорошо размешать деревянной ложкой с горячим медом.Замесить тесто из белой пшеничной муки, аммония, сахара и яиц.
Массу из ржаной муки и меда смешать с пшеничным тестом и вымесить.На следующий день тесто (оно должно быть средней консистенции) разрезать на 3-4 части. Каждую часть раскатать скалкой на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него маленькие круглые коржики.Коржики уложить на расстоянии 2-3 см друг от друга в противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в горячей печи сначала на верхнем, потом на нижнем огне не более 5-7 мин.
Нельзя при этом часто открывать духовку, но вместе с тем надо следить, чтобы коржики не сгорели.Коржики положить в посуду, залить теплой глазурью и слегка перемешать, чтобы они проглазировались.
В противень, смазанный сливочным маслом, уложить коржика и при открытой дверце духовки сушить сначала одну их сторону, потом другую.Способ приготовления глазури: из сахара и 5 чайных ложек воды сварить сироп. Когда сироп начнет искриться, добавить в него маленькими дозами, не переставая взбивать, заранее взбитые в пену яичные белки. Затем к этой массе добавить уксус, соль и 2 ст. ложки сахарной пудры.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: