понедельник, 29 сентября 2008 г.

Мидии по-брюссельски

мидии (2,5 л.)- сыр (тертый пармезан 2 ст. ложки)- базилик (для украшения)- белое сухое вино (2 стакана)- чеснок (1 головка)- петрушка (6 веточек)- масло (50 гр.)
Положить мидии в кастрюлю, добавить вино и довести до кипения. Варить до тех пор. Пока ракушки не раскроются, выбросить те, что не раскрылись.Процедить бульон. Порезать чеснок и зелень. Добавить масло и сыр и готовить на слабом огне, пока масса не станет равномерной.Убрать половинки мидий (как показано на рис.) и выложить массу на оставшиеся. Выложить мидии на противень и полить бульоном, оставшимся от варки. Поставить их в духовку и подождать, пока они подрумянятся. Перед подачей украсить веточкой петрушки или листьями базилика.(4 порции)

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: