четверг, 25 сентября 2008 г.

Постный борщ


1,5 л воды, 2 свеклы, 12 кочана капусты, 5—6 клубней картофеля, 2 корня моркови
1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томат-пасты
2 ст. ложки топленого сливочного масла, 4—5 долек чеснока
2 ч. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка сахара

соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки.
Овощи почистить, помыть. Свеклу, нарезанную соломкой,
потушить с уксусом, частью масла, сахаром и томат-пастой.
Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель. Когда вода вновь закипит, добавить нарезанную соломкой капусту и варить 10—15 минут. Затем положить пассерованные овощи, тушеную свеклу и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист.
Готовый борщ заправить растолченным с солью чесноком, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: