среда, 24 сентября 2008 г.

Гренки с яйцами


Продукты: 1/2 длинного пшеничного батона, 30 г жира, 60 г копченой или свежей грудинки, 2 больших твердых помидора, 4 яйца, 2—3 ст. л. сметаны, соль, перец.

Способ приготовления: С батона срезать корку, нарезать его ломтиками толщиной в 1,5 см (4 шт.), слегка поджарить без жира с двух сторон на сковороде или в специальной посуде для приготовления гренок. Копченую грудинку нарезать толстыми ломтиками (4 шт.) и обжарить без жира. Отодвинуть грудинку к краю сковороды и на этой же сковороде обжарить с двух сторон 4 толстых ломтика помидоров. Отдельно приготовить яичницу-глазунью (см. блюда из яиц). На блюдо уложить гренки, на них — помидоры, на помидоры — грудинку, а сверху положить яичницу-глазунью, добавить соли и перца. Залить все горячим соусом, оставшимся после жаренья помидоров, смешав его со сметаной. Украсить листиками зеленого салата. Подать в горячем виде как закуску.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: