среда, 24 сентября 2008 г.

Гренки с мозгами

Продукты: 1/2 длинного пшеничного батона, 1 ст. л. масла, 30 г жира, 1,3 ст. л. толченых сухарей, 300 г мозгов, 1/2 луковицы, 30 г острого сыра, 1 яйцо, соль, перец, уксус.
Способ приготовления: Приготовить гренки (см. гренки с ветчиной), мозги замочить в воде, очистить от пленки, положить в кипящую воду, слегка приправленную солью и уксусом. Варить 2 мин. Отцедить, нарезать кубиками; очистить лук, мелко нарубить его и жарить в жире до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Вложить мозги, жарить недолго, прибавить яйцо, вымешать, добавить соль и перец. Уложить на гренки толстым слоем, посыпать сухарями и натертым сыром. Поставить в жаркий духовой шкаф на 10 мин. Подать на блюде, украшенном листиками зеленого салата, в горячем виде как закуску или к прозрачным супам.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: