понедельник, 29 сентября 2008 г.

Палтус с лавровым листом

Ингредиенты \На 8 порций\ 1-2 лайма 100 мл оливкового масла 8 очищенных барабулек (по 200 г) соль, перец 1 пучок руколы сок и тертая цедра лимона 250 г размягченного сливочного масла 1 щепотка сахарного песка
1. За день до праздника: руколу помыть, и мелко нарубить. Смешать с соком и тертой цедрой лимона, сливочным маслом и сахаром и положить в холодильник.
2. Утром в день праздника: вымыть лаймы горячей водой, теркой соскоблить с них цедру, сок выжать. Оливковое масло смешат с цедрой и соком лайма. Стейки палтуса сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и положить в маринад из лаймов. Тимьян помыть, отряхнут от капель воды и вместе с лавровыми листами положить на рыбу.
3. За час до прихода гостей: рыбу вынуть из маринада и дать ему стечь. Разложить рыбу на алюминиевые лоточки для жарки на гриле, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
4. Барабульки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить изнутри. Положить внутрь каждой рыбы по 1 ч. л. масла с зеленью. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.
5. После прихода гостей: поместить барабулек между специальными решетками для обжаривания рыбы или положить на хорошо смазанные маслом лоточки из алюминиевой фольги и обжарить на некотором расстоянии от раскаленных углей 10 мин. Стейки палтуса также обжаривать ок. 10 мин.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: