вторник, 30 сентября 2008 г.

Эспадаччини де мадера

Ингредиенты: говядина (вырезка, филейная часть), хамон, оливковое масло, красное вино, хлебные тосты, протертые томаты, чеснок, репчатый лук, свежие овощи: цуккини, паприка, зеленая фасоль, томаты черри, масло сливочное с дольками хамона, соль, перец. Приготовление Нарезаем предварительно замаринованную в оливковом масле и чесноке говядину на девять одинаковых по размеру кубиков, каждый из которых заворачиваем в ломтик хамона. Спрыскиваем мясо красным вином, затем насаживаем по три кусочка на одну эспадиту и укладываем на решетку в гриль, где обжариваем на углях с двух сторон в течение 10 минут. Готовим соус по-каталонски: протираем в блендере свежие томаты с чесноком, солью и перцем. Затем нарезаем свежие овощи (кроме зеленой фасоли и томатов черри) и обжариваем на оливковом масле с добавлением чесночной пасты. Выкладываем на блюдо лас эспадитас с мясом в форме «шалаш», подаем вместе с гарниром из овощей, обжаренными тостами, на которые выкладываем сливочное масло, смешанное с кусочками хамона, и декорируем печеной паприкой, зеленым салатом.
Традиционное сочетание в креативной обработке Это блюдо приготовлено по традициям испанской так называемой деревенской кухни. Оно весьма сытное, но при этом не очень калорийное, поскольку хамон - низкокалорийный продукт. Главной изюминкой этого блюда является необычное сочетание говядины и свинины, то есть хамона, который придает говядине потрясающий аромат и сочность. Еще одним необычным элементом является масло с хамоном, которое готовится в нашем ресторане. Гарнир к мясному блюду из смеси слегка обжаренных овощей пользуется сегодня у посетителей наибольшей популярностью, поскольку не утяжеляет блюдо, как, например, картофель. «Эспадаччини де мадера» рекомендую подавать с бокалом хорошего красного вина.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: