вторник, 23 сентября 2008 г.

Закуска "Пестрая осень"

Ингредиенты на 2 банки по 750мл:
болгарский перец(разноцветный) - 1,5кг

лук репчатый - 3 шт
огурцы - 2 шт
корень хрена - 80г
винный уксус - 1 стакан
растительное масло - 3ст. ложки
холодная вода - 2 стакана
сахар - 1 стакан
соль повареная - 1-1,5ч. ложки
лавровый лист - 2 шт
черный перец горошком - 10шт Приготовление:Перец вымыть, очистить от семян, нарезать длинными дольками, выложить противень, выстланный пергаментом, и поставить в разогретую духовку (200°С) на 10-15 минут.Запеченный перец выложить на разделочную доску, удалить кожицу, удалить кожицу и разложить по стерилизованным банкам.Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам. Лук очистить и нарезать кольцами. Корень хрена очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. Подготовленные овощи также разложить по банкам.В небольшую кастрюлю влить уксус, воду, растительное масло, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения.Горячий маринад сразу разлить по банкам и закрыть крышками. Остудить до комнатной температуры и поставить в холозильник. Хранить не больше 2-х недель.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: