понедельник, 29 сентября 2008 г.

САЛАТ "НИСУАЗ" С МАКАРОНАМИ

На 4 порции:225 г макарон фарфалле (в форме бантиков) 175 г зеленой фасоли, подрезанной 350 г свежих стейков тунца 115 г маленький "сливовых" помидоров, порезанных пополам 8 филе анчоусов, слить и обсушить на бумажном кухонном полотенце 2 ст л каперсов в рассоле, слить 25 черных маслин в рассоле, слить свежий базилик, соль, перец
Заправка: 1 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л лимонного сока 1/2 ч л тертой лимонной цедры 1 ст л нашинкованных листьев базилика

В основанном на классическом французском салате "Ницца" рецепте используется заправка с легким оливковым маслом и пикантными каперсами, и также сюда добавлен ароматный базилик.

1. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде по инструкциям на упаковке до готовности. Слить, отложить.

2. Довести до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой и отваривать зеленую фасоль 6-5-6 минут до готовности. Слить и перемешать с макаронами.

3. Разогреть гриль. Промыть и протереть тунец, Приправить с обоих сторон перцем и положить под гриль. Запекать 4-5 минут с каждой стороны до готовности.

4. Обсушить тунец на бумажном полотенце и разломать на небольшие кусочки. Перемешать тунец с макаронами, помидорами, анчоусами, каперсами и оливками. Отставить и держать в тепле.

5. Тем временем приготовить заправку. Смешать все ингредиенты и перемешать. Полить салат заправкой и перемешать. Переложить в теплую салатницу и посыпать базиликом.На заметку Можно использовать макароны любой формы - салат получится еще более красочным.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: