пятница, 19 сентября 2008 г.

Шоколадное печенье

Из чего готовим: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, ванилин, 1/2 ч. ложки соды и несколько капель уксуса, желток для смазывания, сахар и рубленые орехи или миндаль для украшения. Рецепт: Муку просеять на доску или в миску, смешать с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, какао и ванилин, положить куски масла, влить яйцо, смешивая, изрубить и замесить тесто. Из теста раскатать жгут диаметром 3-4 см, завернуть его в пергаментную бумагу и положить на 1-2 часа в холодильник. Затем нарезать жгут на ломтики толщиной 3-4 мм, выложить на лист, смазать желтком или взбитым яичным белком, посыпать сахаром и орехами и выпечь в горячей духовке на среднем огне 15-20 минут.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: