пятница, 19 сентября 2008 г.

Миндальные трубочки

Из чего готовим: 3/4 стакана муки, 3 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан миндаля. Крем: 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока, 3 желтка, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 100 г орехов. Рецепт: Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по одному желтки, сахар, измельченный миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном листе одинаковые кучки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую кучку раскатать в тонкую овальную лепешку. Выпекать на среднем огне. Как только трубочки зарумянятся, не вынимая листа из духовки, снять лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки. Сворачивать горячими. Приготовленные трубочки наполнять ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка. Для крема измельченные орехи, сахар, молоко и муку поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до густоты. Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтки, и смешать с остывшей ореховой массой.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: