понедельник, 22 сентября 2008 г.

Киш (quiche) с крабами по-флорентийски

сдобное тесто - 100г - крабовые палочки - по вкусу - лук репчатый (шинкованный) - 1/2 стакана - шпинат (свежий) - 3 стакана - специи - по вкусу - концентрированное молоко (не сгущенное и несладкое) - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сыр - 1 стакан - масло или жир - для смазки формы.
Смазать жиром форму для выпечки (нужна форма ср. размера, круглой формы, с высокими краями). На дно выложить тесто - это будет корочка киша. Посыпать сыром (используй 3/4 всего сыра), затем выложить крабовые палочки.
Обжарить репчатый лук на сковородке. Если используешь свежий шпинат или зелень, также обжарь с луком до смягчения (примерно минуты 2), если шпинат уже сварен - просто перемешай с луком. Добавить специи, всё хорошенько перемешать и выложить на крабовые палочки.
Хорошо перемешать и взбить венчиком молоко и яйца. Равномерно залить в форму.
Запечь в духовке на среднем огне, 45 минут. Для проверки готовности проткни середину ножом - нож должен выйти сухим. Посыпать верх киша оставшимся сыром и дать расплавиться. Дать остыть в течение 10 минут, потом разрезать как торт Подавать с салатом из свежих помидор и других овощей.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: