понедельник, 22 сентября 2008 г.

Рис с лангустами

рис - 1 стакана - вода - 4 стакана - помидоры - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - замороженные хвосты лангустов или раков - масло растительное - 2 ст.л. - лимонный сок - 1 ст.л. - банан - 2 шт. - томатная паста - 2 ст.л. - майонез - 2 ст.л. - соль, белый перец, красный перец - по вкусу.
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть его на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать в смеси растительного масла, сока лимона, соли и перца.
Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в глубокую мисочку, слегка прижать и перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц. Блюдо подавать холодным или теплым.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: