понедельник, 22 сентября 2008 г.

Чизкейк Нью-Йоркский (New York cheesecake)

Ингредиенты, используемые в рецепте: - сухари (или крошки печенья) -1 стакан - сахар - 3 ст.л. - масло сливочное или маргарин - 3 ст.л.
для начинки:- сыр сливочный (cream cheese) - 1.2 кг - сахар - 1 стакан - мука - 3 ст.л. - ванилин - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - начинка вишневая - 1 банка (650г).
Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170 o C в течение 10 минут.
Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать в течение часа (плюс 5-10 минут), пока начинка в центре не стане более-менее устойчивой (чудь дрожать, если слегка толкнуть противень).
Готовый пирог поставить в холодильник на 4 часа, после чего смазать вишневым вареньем. Можно украсить клубникой или шоколадной крошкой. Пирог можно хранить в течение трех дней в холодильнике и до месяца в замороженном виде (в пластиковом контейнере).

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: