среда, 17 сентября 2008 г.

Пицца неаполитанская


Для теста:
300 г муки
15 г дрожжей
0,5 стакана молока
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
300 г томатного пюре (свежие либо мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, подлить 2-3 ст. ложки воды тушить, пока не загустеет, затем протереть через сито)
150 г плавленого сыра
немного растительного масла
150 г филе свежей рыбы (можно заменить вымоченной сельдью, нарезанной полосками)
тимьян
соль по вкусу
Как приготовить пиццу:Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин. Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное или селедочное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.
Источник: книга "50 рецептов пиццы"

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: