среда, 17 сентября 2008 г.

Пицца «Калцоне»

Для теста:
200 г муки
10 г дрожжей
0,5 стакана молока
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
200 г салями
300 г твердого сыра
100 г мягког о сыра
2 ст. ложки майорана
4 яйца
4 ст. ложки тертого швейцарского сыра
5 ст. ложек оливкового масла
4 ст. ложки протертых помидоров
1 ст. ложка травяной смеси
молотый черный перец
соль по вкусу
Как приготовить:Приготовить дрожжевое тесто на опаре в двойном количестве. Раскатать 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами.Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.
Источник: книга "50 рецептов пиццы"

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: