Ингредиенты на 6 порций: - 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн- 2 крупных яичных желтка комнатной температуры- 2 ч.л. дижонской горчицы- 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный- вустерского соуса по вкусу- 1 ст.л. красного винного уксуса- 175 мл оливкового масла- сок лимона- 50 г пармезана тертого- 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко- сухарики
Приготовление:Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить. В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 0,5 ч л черного перца, и все перемешать.
Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!
среда, 10 сентября 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

Комментариев нет:
Отправить комментарий