понедельник, 8 сентября 2008 г.

Киш с морепродуктами

Ингредиенты:
Для теста:
Творог – 150гр

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1шт

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1ч.л.

Масло сливочное – 125гр

Для начинки:Филе минтая – 400гр

Морской коктейль (заморож) – 100гр

Креветки (варено-мороженые) – 400гр

Мидии – 150 гр

Помидоры крупные – 2шт

Морковь маленькая – 2шт

Оливки без косточки – 5-7шт

Кукуруза (заморож) – 1/2стакана

Горошек (заморож) – 1/2стакана

Сыр «Янтарь» - 200гр

Сыр колбасный – 100 гр

Укроп – 7-9 веточек

Мука – 1стол.л.

Чеснок – 3зубчика

Тмин – щепотка

Зира – щепотка

Черный перец (горошком) – щепотка

Перец молотый по вкусу

Соль морская по вкусу

Масло сливочное для смазки формы

Дл украшения:Креветки – 100грГорошек - горстьОливки – 5-7штПомидорПерец стручковый сладкий – 2штПетрушка, укропЛимон –1/4 штКетчуп, майонез
Приготовление:
Приготовить тесто:

1. Смешать яйцо, масло (комнатной температуры), творог, соль с помощью вилки2. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто

3. Накрыть пленкой (или положить в кулек) и убрать на 30-40 минут в холодильник

4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг (по размеру формы для выпекания с учетом бортиков)

5. Форму обильно смазать маслом и с помощью скалки перенести круг из теста в форму

6. Разровнять и слегка прижать к верху бортиков, чтобы тесто не сжалось, сделать наколы вилкой по дну

7. вырезать квадрат из бумаги для выпекания и положить его на тесто, сверху высыпать 1 кг сухой фасоли или гороха и поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Затем бумагу и фасоль (горох) убрать и вернуть в духовку еще на 10 минут
Приготовить начинку:

1. В ступке истолочь до однородности чеснок (предварительно порезать крупными кубиками), тмин, эстрагон, зиру и перец горошком, чепотку морской соли

2. Измельчить в комбайне или блендером в однородную массу: филе рыбы, помидоры (предварительно снять шкурку, для этого сделать крестообразный надрез на плодах и залить крутым кипятком на пару минут, а после под холодную воду и шкурка легко счищается), 100гр сыра «Янтарь», чеснок со специями (из ступки)

3. Добавить укроп и морской коктейль, хорошо поперчить и приправить солью по вкусу, все измельчить в однородную массу

4. Получившийся фарш смешать с горошком и кукрузой и выложить на основу из теста

5. Морковь натереть на крупной терке и положить слой на фарш

6. Сыр колбасный натереть на крупной терке, смешать с яйцами и 100гр сыра «Янтарь», поперчить и аккуратно выложить равномерным слоем на морковку

7. Выкладываем креветки (сначала, конечно, их надо почистить), мидии, порезанные колечками оливки и немного горошка на сырный слой. Еще раз поперчить (особенно мидии)

8. Выпекать в разогретой до 200С духовке 50-60 минут. Если бортики начинают сильно зарумяниваться, то их надо укрыть фольгой9. Украшаем на свой вкус

Приятного аппетита!!!


Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: