пятница, 19 сентября 2008 г.

Пирог с вишней на скорую руку

Я готовлю пирог с вишней на скорую руку. В магазине покупаю готовую смесь в пакете для выпечки песочного пирога (лучше даже цитрусовую, лимонную). Развожу ее, как написано на пакете.
Выкладываю тесто в форму, сформировав бортики. Сверху - начинку из творога: 1 пачку творога перетереть с сахаром, лимонной цедрой и яйцом. А затем сверху вишни в большом количестве, присыпанные крахмалом. Крахмал не даст вишневому соку растечься. Сверху - немного корицы (чтобы не заглушить вишневого вкуса).
Сахаром вишни посыпаю очень немного, лучше потом посыпать уже готовый пирог сахарной пудрой, иначе в духовке ягоды дадут обильный сок и пирог подгорит.
В духовке пеку при 180 градусах примерно минут 30 - 40.
Когда пирог готов и остынет, обильно присыпаю сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками.
Этот рецепт хорош тем, что вишневый пирог можно съесть сразу, а можно оставить и на второй день - он не становится "засохшим". Такое свойство ему придает творог.
Приятного аппетита!

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: