(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) - Жана Поля Шевре).Состав на 10 персон: эскалоп из утиной фуа-гра 10 шт. (около 500 гр.); утиная грудка вырезка (тонкие ломтики) 20 шт. (около 500 гр.) или утиные окорочка 5 шт. (около 500 гр.); морковь, репа, лук-порей, сельдерей корневой или листовой, капуста зеленая, утиный или куриный бульон, соль, перец горошком, молотый перец.
Способ приготовления: Помыть и очистить овощи. Нарезать морковь, репу, сельдерей на одинаковые кусочки, а лук-порей – крупно наискосок. Бланшировать листья капусты, остудить и дать стечь. Бланшировать все овощи, оставить.Разогреть бульон, сохранять в теплом состоянии при температуре (95/100 градусов). Приготовить тонкие ломтики утки (удалить жировую пленку). Оставить в теплом месте, приправить. Обжарить эскалопы из утиной фуа-гра. Выложить на абсорбирующую бумагу. Посолить, поперчить. В 10 красивый капустных листов завернуть обжаренные эскалопы. Оставить на медленном огне.Подавать в суповой тарелке, добавив бульон, овощи и кусочки утки или окороков, затем капустный лист с фуа-гра. Приправить душистой солью и молотым перцем.
Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет:
Отправить комментарий