вторник, 9 сентября 2008 г.

ГРИБНОЙ СУП МИСО


Ингредиенты:
На 4 порции:250 гр (9 oz) плотного тофу850 гр (1 1/4 pt) бульона даши 100 гр (4 oz) грибов шиитаке, нарезанных3 ст л коричневого мисо4 пера зеленого лука, тонко нарезанного Бульона даши:Этот простой рыбный бульон - основа многих японских супов и соусов. Он продержится в холодильнике до 3х дней. Протереть 1 кусок водорослей комбу влажной тряпочкой. Положить в кастрюлю с 1.4 л воды. Довести до кипения. Всыпать 1 пакетик (5 гр), хлопьев бонито. Когда бонито опустятся на дно, пропустить через сито; бонито и водоросли выбросить.
Инструкции:1. Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.2. Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: