среда, 17 сентября 2008 г.

Пицца с грибами и маслинами


1 долька чеснока, порезанная; 1 ст.ложка поленты (мамалыги); 150 г свежих шампиньонов, порезанных; 150 г сыра моццарелла, измельчённого; 100 г вишнёвых помидоров, порезанных на 4 части каждый; 75 г маслин без косточек; смесь из итальянских трав (орегано, базилик и т.п.); оливковое масло; соль, чёрный молотый перец.
Разогрейте 15 мл оливкового масла в сковороде. Добавьте чеснок и грибы и готовьте 5 мин. Снимите с огня и добавьте 1 ст.ложку смеси итальянских трав. Разогрейте духовку до 200°С. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 23 х 30 см. Смажьте противень маслом и посыпьте полентой. Разложите тесто на противне и смажьте его 15 мл оливкового масла. Распределите по основе 6 ст.ложек томатного соуса, оставляя бортик в 2.5 см от края. Посыпьте моццареллой, грибами, порезанными помидорчиками и маслинами. Посолите и поперчите. Запекайте 15-20 минут, готовую пиццу посыпьте свежей зеленью.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: