пятница, 19 сентября 2008 г.

Сдобные булочки с вишней

Продукты на 12 порций:В одной порции 270 ккал вишня 200 г шоколад 80 г молотый фундук 200 г сливочное масло 75 г сахарный песок 110 г яйцо 4 шт мука 300 г разрыхлитель 2 чайн. ложки молоко 3 стол. ложки соль

1. Натереть шоколад на крупной терке. Взбить ручным миксером сливочное масло до образования пены. При этом медленно всыпать 100 г сахара. Отделить белки от желтков. Отложить белки в сторону. По очереди ввести желтки в сливочно-сахарную массу. Смешать муку, разрыхлитель и просеять сверху. Добавить молоко, орехи и шоколад и все перемешать. 2. Свежую вишню вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки. Разморозить свежезамороженную вишню и откинуть ее на дуршлаг. Нагреть духовку до 175С.3. Хорошо взбить белки с 1 щепоткой соли. Осторожно подмешать к тесту белковую пену. Поставить в форму с углублениями для сдобных булочек 12 бумажных формочек (диаметр 5 см). Наполнить их тестом и равномерно распределить по ним вишню. Выпекать сдобные булочки 25 мин до золотистого цвета. 4. Вынуть их и остудить на решетке. Смешать оставшийся сахар с корицей и посыпать сдобные булочки.


Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: