понедельник, 22 сентября 2008 г.

Лазанья классическая

Сухие пласты теста для лазаньи – (количество определяется емкостью для запекания) не больше 250 граммовсыр пармезан
Для мясного соуса:
- 300 г говяжьего фарша- 150 г ветчины, нарезанной соломкой- 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея- 4 ст. ложки оливкового масла- 1 стакан красного сухого вина- 1 средняя луковица- 1 зубчик чеснока- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)- соль, перец.
Для соуса «Бешамель»:
- 0,5 л молока- 2 ст. ложки муки- щепотка мускатного ореха- 1 лавровый лист- 100 г сливочного масла- соль

Приготовление:
Мясной соус:
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. На небольшом огне томите до прозрачности лука. Прибавьте огонь и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут. Добавьте фарш и ветчину, доведите массу до светло-коричневого цвета. Влейте вино и тушить 10 мин. В последнюю очередь добавьте в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушите на небольшом огне около 40 минут.
Соус «Бешамель»:
На сковородке растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 мин. Выньте лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влейте молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолите.
В высокую форму для запекания налейте немного мясного соуса. Покройте листами сухой лазаньи. Налейте еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпьте пармезаном, снова покройте листами лазаньи. Так продолжайте чередовать слои до тех пор пока не закончится мясной соус. Сверху положите листы лазаньи, полейте последней порцией бешамели и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, нагретую до 180° C и запекайте около 40 минут до образования коричневатой корочки.
http://www.italian-kitchen.org/

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: