понедельник, 5 января 2009 г.

Канапе из яблока под апельсиново-укропным соусом

1 большое зеленое яблоко

Копченый лосось.


Для маринада:


1/2 апельсина


Укроп


1 ч.л. лимонного сока


Чуть меньше половины чайной ложки жидкого меда


1 ч.л. растительного масла.щепотка соли.


1. Выжать сок из апельсина.


2. Укроп порубить очень мелко, смешать укроп, раст масло, апельсиновый сок, сок лимона, мед, соль.


3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, если нет ложечки вырезаем квадраты.


4. Сложить все яблочные шарики в маринад- перемешать, поставить в холодильник минут на 10-20, можно и больше.


5. На палочки нанизать тонкие полоски лосося.


6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет закуска, воткнуть палочки с лососем в яблоки и поставить в маринад.

Комментариев нет: