понедельник, 5 января 2009 г.

Кальмар в маринаде


Потребуется: 600 г вареного кальмара, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, 1,5 стакана маринада.Для маринада: 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложкисахара, 1 ч. ложка 80%-ной уксусной кислоты, 1 стакан воды, перецчерный горошком, перец душистый, соль по вкусу.Для приготовления маринада в кипящую воду всыпать пряности, сахар, сольи варить на слабом огне в закрытой посуде в течение 25-30 минут.Маринад охладить до комнатной температуры и профильтровать, добавитьуксусную кислоту и растительное масло. Лук нашинковать полукольцами иварить в кипящей воде в течение 5 минут. Кальмары и морковь нашинковатьмелкой соломкой. Лук, морковь и кальмары выложить в эмалированную илистеклянную посуду, залить маринадом и поставить на 10-12 часов для созревания.

Комментариев нет: