понедельник, 5 января 2009 г.

Свинина в апельсиновой глазури

1 кг свинины цельным куском,соль, свежемолотый перец, растительное маслодля апельсинового сиропаапельсин - 1 шт,тертый корень имбиря - 1 столовая ложка,соевый соус - 1-2 столовых ложки,мед - 2 столовых ложки
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.Положить мясо на смазанный маслом противень.Запекать в духовке при температуре ~200°С ~60-70 минут.Приготовить апельсиновый сироп:Апельсин вымыть и обсушить.При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Комментариев нет: