воскресенье, 21 сентября 2008 г.

ПЕРЧИК ВЕСТЕЙ: Итог кулинарной пятилетки

Итог кулинарной пятилетки: Владивосток одновременно может накормить свыше 23 тысяч гостей.V Приморский кулинарный фестиваль, который прошел недавно во Владивостоке, был призван подвести итоги развития ресторанного бизнеса региона. Один из самых ярких результатов пятилетки объявил заместитель начальника Управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания городской администрации Александр Аполихин: "Сегодня во Владивостоке одновременно можно накормить свыше 23 тысячи гостей. Безусловно, в этом есть и заслуга кулинарного фестиваля".По его словам, сейчас во Владивостоке действуют 118 кафе, 87 баров, 280 закусочных, а количество ресторанов увеличилось за последние несколько лет в 2 раза и составляет 45. "Сегодня все больше и больше предпринимателей хотят заниматься этим интереснейшим бизнесом. А это, в свою очередь, дает Владивостоку новые рабочие места, поступления в казну и, самое главное, улучшается культура наших людей", - рассказал Александр Аполихин.Однако не только количество ресторанов растет во Владивостоке, увеличивается также число поваров. "На V Приморском кулинарном фестивале проявилась интересная тенденция - молодость конкурсантов. Сейчас идет смена поколений, - отметил президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев. - Старая волна шеф-поваров уже отсоревновалась, получила свои награды. Им теперь интересно уже соревноваться не в рамках Дальнего Востока, а на всероссийском или международном уровнях. Однако они готовят себе достойную замену". В самом деле, большинство победителей чемпионатов фестиваля – воспитанники мэтров приморской кулинарии. К примеру, обладателя гран-при поварских соревнований Георгия Боева и золотого медалиста этих состязаний Алексея Гордова "тренировал" шеф-повар ресторана Del Mar Александр Иванов, который на I Приморском кулинарном фестивале завоевал золотую награду. В свою очередь, чемпионку кондитерского чемпионата Елену Коновалову готовил главный повар Studio Coffee Евгений Трефилов. А победитель соревнований по японской кухне Илья Кошкин и вовсе открестился от своего достижения: "Всей душой хочу поблагодарить своего наставника Сато-сана, который несколько лет живет во Владивостоке. Это его победа, а не моя. Он научил меня всему, передал свои знания". По мнению Романа Иванищева, новая волна профессионалов скажется на ресторанном бизнесе положительно. "Молодежь привносит что-то новое. Может быть, не всегда привычное, но очень интересное", - подчеркнул он.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: