понедельник, 5 января 2009 г.

Фламбированные яблочки

Ингредиенты:
4 средних яблока
0,5 стакана темного рома
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка молотой корицы
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки пластинок обжаренного миндалявзбитые сливкиветочка мяты для гарнира
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, с помощью специального приспособления удалите из яблок сердцевину, нарежьте яблоки поперек кольцами. Уложите яблоки на блюдо, залейте их ромом. Оставьте как минимум на 2 часа. С яблок слейте избыток рома, но сам ром не выливайте, он еще понадобится. Колечки яблок слегка обваляйте в муке и посыпьте корицей.
В неглубокой сковороде на среднем огне растопите масло, слегка потушите в нем яблоки с обеих сторон до мягкости. Не снимая с плиты, посыпьте яблоки сахаром, влейте половину рома, другую половину подогрейте. Когда яблоки с ромом нагреются, влейте к ним подогретый ром, снимите с плиты, и сразу же подожгите яблоки. Когда пламя потухнет, посыпьте яблоки пластинками обжаренного миндаля, подавайте со взбитыми сливками или мороженым. Гарнируйте веточкой мяты.

Комментариев нет: