понедельник, 6 октября 2008 г.

Рецепт соус белый (основной),Белый соус рыбный (основной)

Рецепт соус белый (основной)
Этот соус является основой для приготовления многих других соусов. Если его готовят к рыбным блюдам, то используют рыбный бульон, к мясным — мясной, а к овощным — овощной отвар. Просейте 100 г пшеничной муки и спассеруйте ее на сливочном масле, периодически помешивая, чтобы мука не пригорела. Отдельно спассеруйте 50 г репчатого лука, по 50 г корня петрушки и сельдерея. В мучную пассеровку постепенно, непрерывно помешивая, влейте бульон, добавьте овощи и проварите соус на слабом огне 20—30 мин, в конце варки добавьте перец горошком, лавровый лист, соль, лимонную кислоту. Готовый соус процедите, добавьте 15 г сливочного масла. Подайте к тушеным, отварным, запеченным овощам, рыбе и мясу.

Белый соус рыбный (основной)
бульон рыбный - 1.1кг - мука - 50г - масло сливочное - 50г.
Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45-50 минут. Горячий соус посолить, после чего процедить. Соус используется для приготовления производных соусов.
источник:http://www.kalitva.ru/2007/03/31/recepty_belyjj_sous_rybnyjj_osnovnojj.html

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: