воскресенье, 12 октября 2008 г.

Рисовый суп с мидиями


Густой, но легкий суп из риса и морепродуктов.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)

рис белый длиннозерный - 250 г
масло сливочное - 80 г
соль - 0.5 ч.л.
бульон куриный - 500 мл
лук репчатый - 150 г
помидоры свежие - 500 г
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
изюм кишмиш - 50 г
вино белое сухое - 1 ст.
мидии очищенные варено-мороженые - 500 г
Утварь:

кастрюля
Инструкции:

Растопите половину сливочного масла в кастрюле, обжарьте в нем рис и кишмиш, затем залейте все куриным бульоном, доведите до кипения и поварите 15-20 минут.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками. Лук измельчить.
Растопите оставшееся масло в другой кастрюле, обжарьте лук, затем помидоры. Вылейте в овощную смесь стакан белого вина и доведите его до кипения. Проварив пять минут, добавьте мидии, затем отставленный бульон с рисом и изюмом.
Посолите и поперчите по вкусу, затем поварите суп еще 5-7 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда):

калорийность - 739 ккал
белки - 42 г
жиры - 25 г
углеводы - 80 г
клетчатка - 4 г

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: