воскресенье, 12 октября 2008 г.

Ризотто примавера


Это ризотто легко приготовить летом - с сезонными кабачками и фасолью, и зимой - с замороженными овощами. Привлекательное блюдо с ризотто примавера украсит как праздничный ужин, так и обед в кругу семьи.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)

масло оливковое - 4 ст.л.
масло сливочное - 60 г
соль (по вкусу) - 1 ч.л.
бульон куриный - 1500 мл
кабачки (порезанные ломтиками) - 200 г
лук репчатый (1 луковица, мелко порезанная) - 100 г
фасоль стручковая зеленая (порезанная на кусочки длиной 2-3 см) - 200 г
чеснок (2 зубчика, мелко порезанные) - 10 г
перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г
лук зеленый (порезанный на кусочки длиной 2-3 см) - 50 г
рис арборио - 350 г
сыр пармезан (тертый) - 115 г
Утварь:

большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
сковорода
Инструкции:

Разогрейте половину оливкового масла в легкой сковороде на сильном огне. Добавьте цуккини, фасоль и зеленый горошек и обжаривайте овощи, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня.
Вторую половину оливкового масла разогрейте в сковороде с массивным дном. Добавьте нарезанный репчатый лук и пассеруйте его 1-2 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте его еще полминуты. Добавьте рис и, часто помешивая, обжаривайте рис 2 минуты до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными и со всех сторон покроются маслом.
Вылейте в сковороду с рисом стакан бульона; он быстро испарится. Постоянно помешивая рис, дождитесь, пока он почти полностью впитается рисом.
Продолжайте добавлять примерно по полстакана бульона за раз, как только рис впитает очередную порцию жидкости. Этот процесс должен занять не более 20-25 минут.
Когда последняя порция бульона еще не полностью впитается, смешайте рис с обжаренными овощами и зеленым луком. Прогрейте смесь еще 2 минуты на среднем огне, затем снимите сковороду с огня, посолите и поперчите ризотто по вкусу, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Накройте ризотто и дайте ему постоять 1-2 минуты. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу незамедлительно.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда):

калорийность - 867 ккал
белки - 38 г
жиры - 40 г
углеводы - 90 г
клетчатка - 8 г

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: