воскресенье, 19 октября 2008 г.

Суп пюре из кабачков и зеленой фасоли

Суп пюре из кабачков и зеленой фасоли
бульон мясной или костный - 700 гр.
кабачки - 300 гр.
фасоль зеленая - 50 гр.
лук порей - 40
мука пшеничная - 1 ст.л
масло сливочное - 2 ст.л
молоко - 200 гр.
яйцо (желток) - 1/4
соль - по вкусу
Предварительно сварить мясной или костный бульон. Бульон процедить.
Лук вымыть, нашинковать, кабачки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук спассеровать слегка на части сливочного масла, добавить нарезанные кабачки, посолить и припустить в закрытой посуде. Готовые кабачки протереть через сито или размолоть до однородной ассы в блендере.
Отдельно приготовить белый соус. Муку поджарить до светло-желтого цвета, остудить и влить бульон, хорошо размешать.Соус процедить.
Соединить белый соус с протертыми кабачками, развести бульоном до консистенции супа пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу.
Стручки фасоли нарезать брусочками или ромбами и отварить для гарнира.
Разлить суп пюре из кабачков в глубокие суповые тарелки, положить отваренную зеленую фасоль. Отдельно можно подать мелкие гренки.
Льезон готовить следующим образом.
Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или наводяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: