четверг, 9 октября 2008 г.

Душистый гераниевый пирог


Используйте щедрость Вашего сада в рецептах, которые выигрывают с новыми травяными ароматами. Цветы душистых гераней действительно улучшают вкус выпечки: они придают цвет фунтовому пирогу и аромат сахару для обсыпки верха пирога. Убедитесь в этом, когда Вы остановитесь и почувствуете запах душистой герани, ее замечательных листьев.
Ингредиенты:
24 недавно сорванных цветков душистой герани с запахом розы, лимона, мяты, яблока или мускатного ореха
2-1/2 чашки темной универсальной муки
1 столовая ложка лимонной цедры
1/2 чайной ложки соли
6 яиц
4 яичных желтка
2 чашки сахарного песка
1 чашка растопленного несоленого масла
Розовый гераниевый сахар (по желанию)
Взбитые сливки (по желанию)
Указания:
1.Смажьте маслом и слегка обсыпьте мукой 13x9x2-дюймовую форму для пирога (30х20х5 см). Разложите цветы герани в один слой на дне подготовленной формы. В средней емкости смешайте муку, лимонную цедру и соль.
2. В большой емкости электрическим миксером на высокой скорости взбейте яйца, яичные желтки с сахарным песком в течение приблизительно 6 минут или до образования очень густой бледно-желтой смеси.
3. Подмешайте одну треть смеси муки в смесь яиц. Всыпьте оставшуюся смесь муки. Постепенно вливайте одну треть топленого масла, постоянно размешивая, чтобы смесь стала однородной. Влейте оставшееся масло.
4. Аккуратно вылейте взбитую смесь в готовую форму на цветы. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию) в течение приблизительно 30 минут или когда деревянная зубочистка, вставленная в пирог, будет чистой, а верх пирога будет иметь легкий золотисто-коричневый цвет.
5. Охладите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. Отделите края пирога ножом от формы. Переверните полностью охлажденный пирог цветами вверх на большое блюдо.
6. При подаче слегка обсыпьте верх пирога розовым гераниевым сахаром. Если Вы любите, пирог можно украсить свежими цветами герани. По желанию можно подать со взбитыми сливками. На 12 порций.

Розовый гераниевый сахар:
Аккуратно вымойте 24 маленьких листа душистой герани с запахом розы, лимона, мяты, яблока или мускатного ореха. Дайте стечь воде и разложите на бумажных полотенцах до полного высыхания. В чистой 1-квартовой стеклянной фляге или бутылке уложите слоями листья герани с 1 чашкой сахарного песка. Плотно закройте крышкой. Настаивайте при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 24 часов или до 1 недели, чтобы сахар поглотил масло от листьев герани. При использовании обсыпьте розовым гераниевым сахаром пироги, печенье, свежие фрукты, заварной крем, или щербет. Получится приблизительно 1 чашка.
Nutrition facts на 1 порцию:
килокалории: 412
общие жиры: 21g
холестерин: 221mg
натрий: 134mg
углеводы: 51g
пищевые волокна: 1g
белок: 7g

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: