понедельник, 6 октября 2008 г.

Соус с пряностями, Шашлычный соус

Соус с пряностями
майонез - 700 г
белое вино - 50 г
молоко - 1/4 стакана
маринованные огурцы - 1-2 шт
чеснок - 1-2 дольки
пряная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, эстрагон) - 50 г

Огурцы и зелень мелко порубить, чеснок хорошо истолочь. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Соус подают к холодной домашней птице, телятине, говядине.

Шашлычный соус
красный болгарский перец - 300 г
томатный сок - 100 мл
красный и черный молотый перец - 1/2 смеси
кориандр - 1/2 ч. ложки
измельченный майоран - 1 ч. ложка
сахар и соль по вкусу
Красный болгарский перец мясистых сортов испечь в духовке, очистить кожицу и протереть через сито. Заправить красным и черным перцем, молотыми кориандром и майораном, солью, сахаром и развести томатным соком.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: