воскресенье, 19 октября 2008 г.

Суп-пюре из шампиньонов

300 г шампиньонов 1 луковица 4 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. мелко нарубленной петрушки 4 ст. л. муки 1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона1/2 стакана сливок

Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу. Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: