четверг, 9 октября 2008 г.

Открытый пирог


Ингредиенты:
1 кг пшеничный муки,
2 стакана кипяченой воды,
3 ст.ложки сливочного масла,
1 ч.ложка соли,
1 ст.ложка сахарного песка,
0,5 ч.ложки соды,
2 яйца,
ванилин,
200 г любого варенья или джема.

Как готовить:
1. Приготовьте тесто: сначала размягчите сливочное масло. Отдельно в воде растворите сахарный песок, яйца и соль, соедините эту смесь с размягченным сливочным маслом. В последнюю очередь добавьте муку, предварительно смешанную с содой. Замесите тесто. Если вы хотите приготовить пирог с несладкой начинкой, сахар в тесто не добавляйте.
2. Раскатайте тесто, как для закрытого пирога (круглой или прямоугольной формы). С помощью скалки перенесите его на противень, при этом ширина пласта должна быть такой, чтобы его края загибались за бортики противня.
3. На тесто ровным слоем выложите начинку. Если начинка фруктовая, залейте ее смесью из равных долей сметаны, взбитых в пену яиц и сахара по вкусу. Аккуратно закройте края пирога.
4. На слой начинки можно нанести элементы украшений из теста (полоски, листики, ромбики и др.). Запекайте пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 200—210*С.
5. Испеченный пирог смажьте кусочком сливочного масла.
источник:http://www.megapovar.ru/vipechka/?k=1&r=494

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: