понедельник, 6 октября 2008 г.

Рецепты соусов и приправ: соус нужен всегда и везде.......

Нет ничего лучше домашнего соуса, приготовленного с учётом вкусовых потребностей близких!

Предлагаю вам мои лучшие соусы, опробованные мною. Заправляйтесь!

Сливовый соус
сливы (синие) - 1 кг
вода - 1 стакан
чеснок - 1-2 дольки
соль
перец
лимонная кислота
сушеная зелень петрушки и сельдерея
Сливы ошпарить, очистить от кожицы и косточек и тушить, добавив воду, толченый чеснок, специи и сушеную зелень.
Соус должен иметь консистенцию сметаны.
Подавать к мясу дичи, птицы.

Сметанный соус с яйцами
сметана - 1 стакан
2 желтка сваренных вкрутую яиц
соль
кислый сок (лимонный, ревеневый, айвовый, яблочный, клюквенный, сока крыжовника или красной смородины) - 1 столовая ложка
соль - 1/2 чайной ложки
сахар
горчица - 1/2 чайной ложки
перец
Желтки размять вилкой или протереть через сито, добавить горчицу, соль, перец, сахар, сок, все хорошо перемешать, постепенно добавить сметану.
Вместо сока можно употребить оливковое масло.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: