воскресенье, 12 октября 2008 г.

Рисовые шарики аррансини


Рисовые шарики аррансини - изысканная закуска из Италии. Их легко приготовить, используя остатки простого ризотто с сыром.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)

соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
петрушка свежая (мелко нарезанная) - 40 г
масло растительное (для фритюра) - 800 мл
мука пшеничная - 80 г
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
яйцо куриное - 3 шт.
сыр моццарелла (нарезанный кубиками) - 115 г
сухари пшеничные измельченные - 100 г
Утварь:

глубокая миска
духовая печь, разогретая до 180С
фритюрница или глубокая сковорода
Инструкции:

Выложите полностью остуженное ризотто в большую миску и перемешайте его. Слегка взбейте два сырых яйца и смешайте их с ризотто так, чтобы оно стало вязким. Смешайте с ризотто мелко нарубленную петрушку.
Смочите водой руки и наделайте из полученной смеси рисовые шарики размером с большое яйцо.
Сделайте углубление в каждом из шариков и заполните его несколькими кубиками сыра. Заделайте углубления ризотто.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло 7-8 см глубиной до 180-190С.
Высыпьте муку на большую тарелку, посолите и поперчите по вкусу. В небольшой мисочке взбейте оставшееся яйцо. На другой большой тарелке выложите хлебные крошки, добавьте соль и перец по вкусу.
Обваляйте каждый шарик в небольшом количестве муки, затем в яйце, затем в хлебных крошках.
Обжаривайте шарики порциями по 3-4 штуки в течение двух минут до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Готовые шарики перекладывайте в разогретую печь, чтобы не дать им остыть, пока готовится следующая порция. Подавайте к столу горячими.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда):

калорийность - 2080 ккал
белки - 16 г
жиры - 212 г
углеводы - 36 г
клетчатка - 2 г

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: