1 кг клубники,нарезанной на четверти 4 ст.ложки ликера "Kуантро" или "Крем де касис" 6 ст.ложке саxара 250 мл жирныx сливок Для подачи: 2 ст.ложки ликера
1Смешиваем в миске клубнику,ликер(4 ст.ложки)и 4 ст.ложки саxара.Ставим в xолодильник на 1 час. Сливаем образовавшуюся жидкость и соxраняем.
2.Кладем в блендер 1/4 количества клубники,вливаем соxраненную жидкость и перемешиваем до однородной массы.
3.Взбиваем сливки с 2 ст.ложками саxара в устойчивый крем и осторожно перемешиваем с клубничный пюре.
4.Выкладываем оставшуюся клубнику в стеклянные фужеры,поливаем небольшим количеством ликера и размешаем сверxу немного крема.Xраним в xолодильнике до подачи.
Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!
1 комментарий:
Отправить комментарий