воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Студень (холодец)

Состав блюда:2 кг мясных субпродуктов,2-3 моркови,2 луковицы,корень петрушки,лавровый лист,перец горошком,соль по вкусу,1 головка чеснока,хрен с уксусом,горчица.
Говяжьи ножки, а также губы, уши, хвосты промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, снять накипь и варить субпродукты 4-5 часов при медленном кипении, периодически снимая жир и накипь. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль.Когда бульон станет клейким, вынуть из него субпродукты и процедить. Мякоть отделить от костей, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 мин. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить бульон по тарелкам. Разложить в тарелки мясо и поставить на холод для застывания.Застывший студень нарезать на порции, подать к нему хрен с уксусом, горчицу.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: