воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Говядина тушеная заливная с овощным желе

3 кг мякоти говядины, 100 г шпика, 50 г топленого масла, 3 телячьи ножки, 3 луковицы, 3 моркови, 1 петрушка, 15 горошин перца, 100 г зеленого салата, 100 г хрена натертого, 1 небольшая вареная свекла, 2 ст. ложки майонеза, 3-4 лавровых листа.
Говядину нашпиговать, натереть солью и изжарить на масле в глубокой жаровне со всех сторон. Добавить все овощи, а также мелко порубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, потом убавить огонь и доваривать так, чтобы вода едва кипела. Когда мясо на ножках станет мягким и отвалится от костей, а говядина уварится до мягкости, снять все с огня, вынуть мясо, нарезать тонкими ломтями и разложить на глубоком блюде. Соус протереть сквозь сито, если нужно, посолить по вкусу. Запить мясо соусом и поставить застудить. Застывшее блюдо украсить салатом, вырезанным кружками, на каждый кружок положить немного тертого хрена, смешанного с натертой на мелкой терке вареной свеклой и заправленного майонезом.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

1 комментарий:

mrGrost комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.