воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Заливное из мозгов, ветчины, яиц

500 г мозгов,400 г ветчины,6 сваренных вкрутую яиц,по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа,150 г масла,1,5 стакана сливок,1,5 стакана мясного бульона,100 г муки,0,5 стакана сухого белого вина,1,5 стакана томатного сока,1 головка репчатого лука,20 г желатина,2 кочана зеленого салата,соль и сахар по вкусу.
Мозги очистить от пленок и сварить в соленом кипятке, добавив немного уксуса, чтобы вода была чуть кисловатой. Остудить мозги и нарезать кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца порезать вдоль, на 8 частей каждое.Приготовление соуса. Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета в 50 г масла, добавить 75 г масла и 75 г муки, размешать не жаря, влить сливки, вскипятить, разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить, добавить распущенный желатин, влить 0,5 стакана сухого белого вина, размешать. В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить. Затем положить в форму рядами мозги, яйца, ветчину. Каждый ряд поливать соусом и застуживать, посыпая рублеными зеленым салатом и зеленью. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо застудить. Заливное выложить на блюдо, по краю разложить кружочки помидоров с положенными на них кружочками яиц. Между ними разместить кусочки рубленого зеленого салата.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: