воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Свекла, маринованная по-старорусски, с грибами


1 свекла, 1 корень хрена, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, уксус, 3 белых гриба, отваренных и мелко нарубленных, 1 мелко порезанная и припущенная до мягкости луковица, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.Испечь в духовке красную сладкую свеклу, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в банку, пересыпая тертым корнем хрена. Отдельно вскипятить уксус с лавровым листом, горошинами черного и душистого перца и гвоздикой. Залить подготовленную свеклу горячим или остывшим маринадом (горячим на 3 часа, остывшим - на сутки). Крепость уксуса по вкусу.Готовую свеклу извлечь из маринада, дать стечь жидкости, мелко порезать, соединить с грибами, луком, заправить маслом, посолить, переложить в салатник. Подать с хреном.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: