пятница, 13 февраля 2009 г.

Сырный киш


Тесто:
1,5 ст.самовосх.муки(или 1,5 ст. обычной(225 г)+1,5 ч.ложки разрыхлителя)75 г растопленного и охлажденного масла3 ст.ложки пастообразного творога1/3 ч.ложки соли
Наполнитель:
450-500 г смеси разных сыров(подойдут любые "желтые" сыры,сулугуни,моцарела ,бри и т.д)250 г жирных сливок3 яйцаСоль,перец по вкусу
Смесь каленных семечек и кунжута(можно заменить на ореховую смесь)
Форма 24*24Духовка 175-180 гр(средняя полка..желательно с обдувом)

Время выпекания 45-50 мин.

1.Смешать муку,масло,соль и творог (Тесто должно слегка липнуть к рукам)2.Слегка намочить руки и разложить тесто в форму3.Натереть сыры на крупной терке и разложить на тесто4.Взбить вилкой яйца,смешать их со сливками...и еше немного взбить.Посолить,поперчить и вылить ету смесь на сыр.5.Посыпать сверху смесью семечек и кунжута6.Поставить выпекаться.7.Вынуть из духовки ,дать остыть 10-15 минут и...долбать свистать всех к столу:))UPD:Хочу обратить ваше внимание:если вы земеняете часть плавяшихся сыров на брынзу при соотношении 2:1 и более- обьязательно добавьте в заливку 1-2 ст.ложки муки,иначе середина будет жидкой(так как брынза в выпечке остается "кусочками" и не плавится)

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

1 комментарий:

mrGrost комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.