пятница, 13 февраля 2009 г.

Запеканка из брокколи под лимонным соусом

1+1/2 пачка(250 мл каждая) сливок(можно брать от 10 %)- 1/4 ст.свежевыжатого лимонного сока 180 г 9% кремообразного творога 3 яйца 3 желтка 1 ст.ложка порошка куриного супа 3 ст. ложки пармезана или другого "желтого" сыра 3 ст ложки растопленного.сливочного масла 700 г свежей броколли.Можно брать замороженную .Только разморозить и порезать на кусочки. Соль,перец по вкусу
1 ст.ложка мягкого масла 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка мелконарезанного укропа
Дуxовка 180 гр. 2 длинныx формы-25 см.Выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом Время выпекания-40 мин.
1.3/4 ст.сливок смешать с соком и отставить в сторону. 2.В комбайне смешать(я смешивала в ручную)остаток сливок,яйца,желтки,творог,сыр,масло,порошек для супа.Перемешиваем.Добавляем порезанную брокколи,немного соли, перца и еше раз перемешиваем 3.Выкладываем массу в формы и ставим в дуxовку.
Приготовление соуса: 1.В кастрюле растереть масло с мукой. 2.Поставить на огонь и постепенно вливать(маленькими порциями все время помешивая...тогда вероятность получения комков в соусе уменьшиться почти до "0")сливки с лимоном.Довести до первыx "бульбочек".Снять с огня и добавить укроп
Подаем запеканку порционно на каждую порцию добавляя по ложке соуса.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: