пятница, 13 февраля 2009 г.

Запeканка с пастой,грибами и сыром


400 г пасты(любой формы) 3 ст.ложки оливкового масла 80 г сливочного масла 1 луковица(мелко порезать) 400 г шампинонов(порезать) 3 ст.ложки муки 2 ст.молока 1 пачка(250 мл)сливок 300 г твердого сыра(кашкаваль,"таль хаемек",копченого сыра)-натереть пучек лука ирит(семенец) соль,перец по вкусу
Квадратная форма 25-26 см или форма обьемом 2 литра дуxовка-180 гр время выпечки-45 мин

1.Отвариваем,как обычно пасту(аль данте),сбрасываем ее в друшлак,промываем,кладем в миску и перемешиваем с 2 ст.ложкаму оливкового масла


2.На сковороде разогреваем оставшееся масло,пассируем лук,добавляем грибы и жарим пока испариться жидкость.


3.Добавляем муку,перемешиваем.Добавляем молоко и сливки.На среднем огне тушим пока соус не станет погуше.


4.Снимаем с огня,добавляем грибы к пасте.Туда же добавляем сыр и лук.Все перемешиваем,добавляем соль, перец и выкладываем в форму.


5.Ставим выпекаться.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: