воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Огурцы, соленные в тыкве

1 большая спелая тыква, мелкие огурчики, зелень (укроп, листья вишни, смородины, дуба, эстрагон), рассол (на 10 л воды - 1,5 стакана соли).
Срезать верхушку тыквы, вынуть сердцевину, положить на дно зелень, затем огурчики, снова зелень и так, пока тыква не будет наполнена доверху. Всыпать горсть соли, прикрыть зеленью, затем срезанной верхушкой, завязать веревочной сеткой, поставить в кадку с огурцами и залить рассолом. Прикрыть деревянным кружком, придавить гнетом. Хранить в погребе или подвале.Перед подачей вынуть тыкву из рассола, развязать веревку, снять крышку, собрать сверху зелень, поставить тыкву на тарелку и подать на стол.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: