воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Борщ с жареными карасями

Ингредиенты:400 г рыбной мелочи,600 г карасей,2 средние свеклы,2 луковицы,250-300 г свежей капусты,3 ст. ложки растительного масла,1 стакан пшеничной муки,1 ст. ложка 3%-ного уксуса,пучок укропа,1/2 стакана сметаны,соль по вкусу.Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как обычный борщ.Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить.В тарелку с борщом положить сметану и зелень. При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымочить в хлебном квасе или молоке, обвалять в муке, поджарить на сливочном масле. Обжаренную сельдь опустить в кипящий суп вместе с карасями. Этот борщ на любителя

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: